【请党放心,抗疫有我】航院学子积极投身疫情防控志愿服务

发布者:韩路雨发布时间:2021-08-13浏览次数:300

7月下旬,突如其来的疫情打破了今夏的安稳和美好,全民抗疫的号角再次吹响,在这个关键时刻,没有人是一座孤岛,也没有人在孤军奋战。广大航院学子尽管仍在暑假中,在接到各市、区的志愿倡议后,义无反顾地投入抗疫前线,组建航院青年突击队,身体力行诠释航院青年学子的责任与担当。截止目前,学校共有107名学生在全国各地参加家乡的疫情防控志愿服务工作。

船舶3191班张锦涛同学在完成河南周口沈丘县抗洪防汛志愿服务工作后,又加入了沈丘县和当地人民医院的“疫情防控青年突击队”,主要承担测量体温、核验健康码以及协助医护人员开展核酸检测等工作。他表示,身体力行参加志愿服务工作,以实际行动传承和弘扬包括伟大的抗洪精神和抗疫精神在内的中国共产党的精神谱系,是自己作为一名预备党员义不容辞的责任,要在打赢防疫阻击战中当先锋,打头阵,充分发挥党员模范带头作用。

船舶3191班张锦涛

信号3201班郭玥同学,在父母的大力支持下加入了南京江北新区的志愿服务工作,她的主要工作是在南京第三轮核酸检测中为老人出具健康申请卡。她表示,虽然在酷暑天身着防护服汗流浃背,可是每当看到用生命守护家园的一线医护人员,看到理解我们并为我们点赞的广大市民,就又坚定了战胜疫情的决心,身为“00后”的我们,更应当勇挑重担,敢于担当。

信号3201班郭玥

汽技3192班王翔同学,在江苏灌南参加当地防疫志愿服务。在收到志愿者招募通知后,他第一时间前往社区报名,主要负责在医院配合医务人员、工作人员做好排查登记入院人员信息和疏导人群等工作。他表示,自己作为一名预备党员,一定要对党忠诚、心系群众,时刻保持“我是党员,让我先上”的优秀品质,他坚信,只要有一份不忘初心的坚守、履职尽责的担当、踏实肯干的信念、无私奉献的情怀,撸起袖子加油干,就一定能战胜疫情。

汽技3192班王翔

海乘3201班尤章承同学,在江苏省扬州市江都区参加当地组织的抗疫志愿服务,主要工作是引导当地群众配合全市核酸检测,严格管控疫情扩散。他说,作为身处疫情中心的扬州人,疫情爆发后,我积极响应国家号召,主动加入社区疫情防控志愿者团队,作为一名当代大学生,信心、同舟共济,相信党和政府,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

海乘3201班尤章承

运管3191班陈凌杰同学,主动向无锡市惠山区堰新社区提出申请,参加社区的疫情防控志愿服务工作,他的主要工作是协助医护人员进行社区核酸检测。他在这次志愿服务中,体会到了在35度高温下身着防护服整个身体被汗液浸泡得泛白、褶皱,身体严重缺水的痛苦感,耳朵被口罩带勒的剧烈刀割感,真切感受到了一线医护人员付出的巨大艰辛,他深深敬佩所有的医护人员,正是他们白衣执甲、负重前行才换来了所有人的岁月静好,同时他也为自己在这场疫情阻击战中能贡献自己的绵薄之力而深感自豪。

运管3191陈凌杰

“昨天父母眼中的孩子,今天已然成为新时代共和国的脊梁,成为我们国家的骄傲和希望!让我们一起为他们加油!”在抗疫一线,人们为这样一群“00后”们深情点赞。“请党放心,强国有我!”不再是一句口号,一夜之间,他们褪去了青涩,稚嫩的脸庞上闪耀着令人肃然起敬的坚毅,在越来越多投身志愿服务的航院学子身上,我们真切地看到了行动的力量。作为新时代的大学生,他们投身抗疫防疫第一线,成为“战斗员”“宣传员”“保障员”,用脚步、用技能、用担当踏出坚实的青春步伐,用实际行动贡献自己的青春力量。