感悟烈士精神 增强爱国情怀 ——学校开展烈士纪念日主题祭奠活动

发布者:韩路雨发布时间:2021-09-30浏览次数:321

苍松翠柏寓精神,绿荫掩映忠烈魂。9月30日上午,在全国第八个烈士纪念日之际,学校副校长张忠带领学校40余名师生代表前往南通市海门区烈士陵园,开展了主题为“感悟烈士精神 增强爱国情怀”的烈士纪念日祭奠活动,深切缅怀革命先烈,告慰不朽英灵。

上午10时,活动正式开始,师生们高唱《中华人民共和国国歌》,张忠带领师生们手持鲜花缓步绕行瞻仰纪念碑并献花,大家低首肃立,向烈士默哀,深切缅怀革命烈士为实现民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福立下的不朽功绩,向革命烈士表达了最崇高的敬意。

随后,张锦涛同学带领在场全体团员青年在巍然耸立的烈士纪念碑下重温了入团誓词,铿锵有力的誓言在松柏苍劲翠郁的烈士陵园广场上空久久回荡,表达了航院学子继承革命先辈遗志,为共产主义理想奋勇前进的志向。

张忠在讲话中叮嘱学校广大团员青年要学习革命先烈不畏牺牲的气概,胸怀祖国,矢志不移,听党话跟党走;要学习革命先烈追求真理的信念,心有大志,勇于担当;要学习革命先烈不屈不挠的意志,勇于突破,敢于创新;要感悟烈士精神,增强爱国情怀,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。

大家在讲解员的带领下,参观了烈士纪念馆和爱国主义展览馆,聆听红色故事。各展厅内大量的照片和动态影像,生动再现了共产党人不畏牺牲、前赴后继的伟大壮举,形象展示了中国共产党波澜壮阔的百年光辉历史。参观结束后,同学们感慨万千,纷纷在留言板上书写下对革命先辈们的肺腑之言,留下自己对烈士最诚挚的追思之情。

时代需要烈士精神,经过这次精神洗礼,航院师生定会将爱国、爱党、爱社会主义的爱国主义情感根植于心,感悟烈士精神,增强爱国情怀,让烈士精神永放光芒。