我校新学期学生错峰返校报到工作圆满结束

发布时间:2020-09-07浏览次数:10

虽阔别良久,终如期相逢。95日至6日,我校学生分批错峰返校报到,开启新学期校园生活。学校党委书记袁卫国、校长施祝斌、副校长张忠前往学生返校报到点,现场查看疫情防控工作,看望返校学生,慰问现场工作人员。截至96日下午,共有6000余名学生顺利返校报到。

为确保疫情防控常态化下学生返校报到工作安全有序,根据教育部《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》和省市两级疫情防控工作要求,学校学工处先后发布《关于做好2020年秋季开学报到等工作的通知》和《江苏航运学院2020年秋季开学学生报到须知》。报到当日,学生需提交《江苏航运职业技术学院学生健康申报卡》并签字承诺。辅导员(班主任)需查看学生近14天行程并确认无中高风险地区行程,测量学生体温,审核学生苏康码,签发通行证,学生凭通行证入校。各二级学院为迎接学生返校报到在前期做了大量准备工作。报到日当天,各二级学院领导、辅导员(班主任)、教工党员志愿者和学生志愿者在创业园驻点服务,引导同学完成返校流程,帮助同学搬运行李,并叮嘱他们做好个人防护工作。

为顺利迎接学生们返校复课,学校各部门紧密配合,全面落实安全返校各项防控措施和准备工作,学校疫情防控工作领导小组全面统筹、提前谋划、精心部署,多次专门召开会议制定、商讨新学期学生返校工作方案,确保学生返校报到快速、安全、平稳、有序。