奋楫笃行 立德致远 ——学校举行2020年学生表彰大会

发布时间:2020-12-25浏览次数:185

1223日下午,学校在大礼堂隆重举行2020年学生表彰大会,对过去一年多来涌现出的各类先进学生集体和优秀个人予以表彰,激励同学们发奋学习、勤于实践、全面发展,努力取得新的更好成绩,以实际行动报效祖国。

学校领导施祝斌、李军、吴丽华、王彤俊出席大会,并为先进学生集体和优秀个人颁奖。相关部门及各二级学院领导、全体辅导员、班主任、学生代表等1000余人参加了大会。

施祝斌校长代表学校向受到表彰的先进学生集体和优秀个人表示祝贺,向关心支持学生发展并为之付出辛勤劳动的老师们表示感谢。他指出,过去一年中,学校始终坚持以立德树人为根本任务,以学生德智体美劳全面发展为根本目标,思想政治教育成效显著,管理育人改革持续深入,资助育人机制不断完善,创新创业协同有效推进,心理育人合力切实发挥,努力构建“三全育人”工作新格局,人才培养质量有效提升,涌现出了一批先进典型,展示了我校学子良好的精神风貌。同时,他对同学们提出三点希望:一是要做努力奔跑的追梦者,志存高远,以青春之我构建青春之中国;二是要做担当作为的奋斗者,坚持知行合一、真抓实干、勇于担当;三是要做时代精神的传承者,担负时代使命,在时代的召唤中建功立业。

张忠副校长主持表彰大会。他希望同学们牢记师长期望,向身边榜样看齐,努力刻苦学习,勇于实践创新,以实际行动践行航院精神,以昂扬的精神状态担负起时代使命,继续追求卓越,不断超越自我,努力把自己打造成高素质技术技能型人才,真正成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

表彰大会上,与会人员一同观看了《2020年学生工作掠影》视频短片,回顾了一年来学生工作的精彩瞬间。志愿者们的诗朗诵《公益之花常开常新》向在场与会人员充分展示了我校学子昂扬向上的精神风貌。学校“创新创业之星”、国家奖学金获得者——轨道3185班张正阳作为受表彰同学代表发言,他分享了大学学习生活的经验和感悟,对学校和老师的悉心培养表示感谢,并号召同学们继续努力学习钻研、积极实践创新,不断提高自身综合素质,努力早日成才。

一年来,学校始终坚持立德树人根本任务,以学生全面发展为目标,不断加强校风学风建设,努力为学生搭建良好的发展平台,创设优越的发展条件,最大程度地满足学生的成长需要,有力提高了人才培养质量。