党委学生工作部召开意识形态工作研判会议

发布时间:2021-06-10浏览次数:45

为落实学校意识形态及思政工作部署要求,落实工作责任,扎实推动全方位全过程育人工作,为学校改革发展提供支撑,6月9日,党委学生工作部在一站式服务中心101会议室召开2021年上半年学生意识形态工作分析研判会。党委学生工作部副部长鲍宏杨、卞华及党委学生工作全体成员参加会议。会议由鲍宏杨主持。

会上,鲍处长就进一步推进学校意识形态工作提出六点意见:一是加强思想引领,深化理想信念教育;二是加强组织领导,落实落细工作责任;三是高标准严要求,加强学工队伍建设;四是深入调查研究,及时掌握思想动态;五是加强阵地建设,抓好宣传舆论引导;六是加强跟踪研判,防范化解风险隐患。会议上,鲍处长对意识形态工作的重要性、对学工人员肩负的重要责任作了强调,要求大家实事求是地发言,反映情况、总结问题,共同研讨方案、对策,以便推动工作进一步开展。围绕意识形态领域的状况、存在的突出问题及其原因,相关科室作了具体汇报和阐述。经过分析、研讨,党委学工部下一步将压实责任、加强舆情监测管理、充分发挥平台阵地作用、以党史学习教育为抓手,做好学生意识形态工作。