我院与中远海运船员管理有限公司上海分公司签订战略合作框架协议

发布者:系统管理员发布时间:2019-01-26浏览次数:1545

125日下午,学院陈明院长一行前往上海赴中远海运船员管理有限公司上海分公司走访调研,并与该公司签订校企合作战略协议。学院副院长吴丽华、教务处处长龚少军、继续教育学院院长李斌、招生就业处处长夏心杰、航海系主任刘芳武、轮机工程系副主任王琪参加调研。

公司党委书记王国热情接待了陈院长一行,并详细介绍了公司的发展现状。中远海运船员管理有限公司隶属于中国远洋海运集团,总部设在上海,是集团航运服务产业集群中从事船员管理的专业化公司,在北京、上海、广州、大连、天津、青岛、深圳等城市均设立了分支机构。上海分公司目前正处于发展的攀升期,人才需求量大,船员队伍建设已成为公司发展的中心工作。王书记表示,我院作为知名航海职业院校,与公司长期保持着密切合作关系,为公司提供了大批优秀毕业生,双方加强合作是公司推进人才支撑计划的重要一环。陈院长对上海分公司的热情接待表示感谢,他首先介绍了学院多年来在校企合作办学、人才培养改革创新等方面的具体举措和取得的主要成绩,重点介绍了学院在航海实践教学模式创新、国际化高职航海人才培养两个方面的改革成效及推广应用情况。他相信通过这次走访调研和战略协议的签订一定能够加深校企双方的了解,进一步推进深度融合,共育新时代航海人才。吴丽华副院长就下一步校企双方合作开展的具体设想和举措进行了说明。夏心杰处长、李斌院长、龚少军处长等分别与公司副总经理陈为民、人力资源部副部长吴军就党群活动开展、企业文化融合、教师(员工)培训、学生联合培养、金牌船长(轮机长)进校园、中远集团扶贫计划项目对接等内容进行了详细交流和研讨,并就后续各项目的落实达成一致意见。

调研会上,陈明院长代表学院与王国进书记共同签署了《南通航运职业技术学院中远海运船员管理有限公司上海分公司战略合作框架协议》。协议的签订,标志着校企双方的合作将从学生供需层面全面拓展至师资队伍、教育教学、人才培养、科技服务、校企文化交流等航海职业教育的各个方面,掀开了学院与中远海运船员管理有限公司实施校企深度融合、开展全方位合作的新篇章。