校长吴丽华一行赴南通海事局走访交流

发布者:倪慧洋发布时间:2023-02-06浏览次数:10

21日下午,校长吴丽华、副校长李军一行赴南通海事局,就深化双方合作事宜沟通交流。

会上,南通海事局局长彭树林、政委万晓玲、副局长雷兴中等领导对吴丽华一行的到来表示欢迎。彭树林详细介绍了南通海事局发展历程、业务领域、职能定位等情况。他表示,南通海事局和江苏航运职业技术学院同在南通地区,承担着为国家培养、管理和使用好航运人才的共同使命,希望双方今后进一步加强合作,为南通推进沿海沿江高质量发展,服务江苏沿海大开发和国家航运强国战略作出应有贡献。

万晓玲介绍了南通海事局党建工作取得的成果,并就未来双方进一步增强党建引领,深化局校合作提出了建议。

吴丽华代表学校感谢南通海事局一直以来对学校建设和发展给予的关心和支持,她从队伍建设、社会服务、内部治理、校园文化等方面详细介绍了学校近年来的发展成就。她指出,目前学校上下正乘着国家大力发展职业教育的东风,紧紧抓住高等职业教育跨越式发展的历史机遇,以推进国家“双高”建设为抓手,不断提升内涵建设水平,持续推进学校高质量发展,为交通运输业输送高素质技术技能人才。南通海事局作为海事主管机关,对学校航海类人才培养发挥着指导和引领作用,双方具有良好的合作基础,希望南通海事局继续关心和支持学校的建设和发展。

交流会上,双方分别就党建共建、国际海事公约履约、智能化船舶背景下航运人才培养、课题合作与发展等方面拓展更为广阔的合作空间进行了广泛深入的交流。

会前,吴丽华一行在彭树林的陪同下,参观了南通海事局党建文化长廊和职工之家。

学校继续教育学院、航海技术学院、轮机工程学院相关负责人陪同走访交流。