吴丽华校长在全市职业教育大会上作交流发言

发布者:倪慧洋发布时间:2023-05-30浏览次数:10

5月12日,全市职业教育大会在行政中心召开,市委副书记沈雷、副市长陈冬梅、市教育局局长成宾出席会议,会议由市政府副秘书长周健主持。会议提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,推进落实国家、省职业教育大会精神,总结成绩,分析形势,明确任务,奋力推进南通职业教育高质量发展。

会上,我校交通工程学院荣获“在通高校服务地方经济贡献奖”,合作企业南通港口集团有限公司荣获“南通市产教融合示范企业”,海门经济技术开发区、招商局重工(江苏)有限公司与我校三方共同签署《南通市船舶与海工装备产教联合体合作协议》。

学校交通工程学院荣获“在通高校服务地方经济贡献奖”(右一)

合作企业南通港口集团有限公司荣获“南通市产教融合示范企业”(左二)

学校与海门经济技术开发区、招商局重工(江苏)有限公司三方共同签署《南通市船舶与海工装备产教联合体合作协议》

吴丽华校长以《践行育人使命  勇担职教重任  奋力服务“强富美高”新南通建设》为题,在大会上作交流发言。她指出,学校始终紧密对接江苏综合交通运输体系建设和南通及长三角区域经济发展对技术技能人才的需求,聚焦南通“一枢纽五城市”建设,聚力南通六大产业发展,坚持党建引领,抓落实、促育人,打造南通产业人才“蓄水池”;优化专业布局,抓载体、促互动,打好产教融合的“组合拳”;持续推进科技服务强校战略,抓服务、促创新,打造高质量发展“增长极”,为“强富美高”新南通建设贡献航院力量。

学校将以此次全市职教大会召开为契机,在南通市委市政府坚强领导下,紧密对接南通经济社会发展需求,凝心聚力,改革创新,努力开辟发展新领域,塑造发展新动能,答好“强国建设、教育何为”的时代命题,为中国式现代化南通新实践作出更大贡献。

会后,吴丽华接受南通电视台记者专访。