您当前的位置:首页  部门动态

学校开展采购管理制度宣贯培训

发布时间:2023-06-15 文章来源:资产管理中心(国有资产管理办公室、采购管理办公室) 访问次数:18

为进一步规范采购管理行为,加强对采购规范管理制度的理解和执行,提高采购效率,确保高标准开展采购管理工作,614日下午,学校在崇德楼5楼会议室组织开展了采购管理制度宣贯培训。各部门、二级教学单位分管资产管理工作的负责人、2023年度采购项目负责人以及资产管理中心全体工作人员参加了培训。会议由资产管理中心主任吴峰主持。

培训会上,资产管理中心副主任黄敬东详细介绍了省市采购管理政策,重点解读了学校印发的《江苏航运职业技术学院采购管理办法》《江苏航运职业技术学院招投标管理实施细则》等六项采购管理制度文件,同时结合学校采购业务实际情况,对采购管理的工作目标、基本原则、重点内容以及如何规范开展采购管理等进行了详细分析。

通过本次培训,参会人员对采购组织形式和采购方式的确定依据及各种采购方式的具体操作流程有了更全面地了解。参会人员表示,此次培训内容紧扣工作实际,聚焦重点、难点和易错点进行讲解,具有很强的针对性和实操性。下一步,学校将加大采购管理制度的宣贯培训力度,加强采购业务指导和专业化、规范化操作,不断提升采购管理人员专业素质,以高水平规范化的采购管理工作为学校的高质量发展奠定坚实基础。