智能制造与信息学院简介

发布时间:2019-05-15浏览量:3934

一、专业设置:

智能制造与信息学院开设有机电一体化、工业机器人技术、无人机应用技术、飞机机电设备维修、物联网技术技术、计算机网络技术、数字媒体技术、机场运行服务于管理、大数据技术专业。

二、人才培养:

智能制造与信息学院十分注重学生能力培养,建有以能力为本位,以职业实践为主线,以项目课程为主体的模块化课程体系。教学过程中突出实践性教学,注重学生组织、合作、独立思考等能力的培养。根据技术与管理岗位能力设置模块课程,实行“321”模块化教学模式。随着国家产业结构调整和技术提升,专业技术人才需求激增,机电系毕业生有着更广阔的就业前景,每年毕业生的就业率达到99%

三、办学成效:

1.加强专业集群建设,努力打造一流的教学师资队伍

智能制造与信息学院建有“智能制造”、“通用航空”、“物联网及大数据”等三个专业教学集群及一个思政教育教学团队。现有职工60名,其中教授5名,副教授25名,博士2名,师资力量雄厚。

2.创新人才培养体制。

智能制造与信息学院在扩大“3+3”中高职联合培养范围基础上努力拓展“3+2”、 “4+0”人才培养模式,积极探索现代学徒制职教体系,成立混合所有制的宜航通用航空学院,实现专业群建设、实训基地建设、资质申报与共享、社会服务、学生职业生涯规划等一系列战略层面的校企合作。

四、发展愿景:

智能制造与信息学院以教学改革促进专业教学质量提升,以就业为导向促进人才培养模式创新,以社会需求拓展新专业建设与发展,力争在3-5年内将通用航空专业群建成江苏省示范性特色专业。以机电一体化、工业机器人等为骨干专业,在2-3年内将智能制造打造成学院特色品牌专业,辐射长三角地区,提升整个学院知名度。