省委教育工委派出第五指导组来校指导党史学习教育工作

发布人:
王皆佳
动态浏览次数:

526日上午,省委教育工委党史学习教育派出第五指导组来我校指导党史学习教育工作。省委教育工委党史学习教育派出第五指导组副组长、原徐州医科大学党委副书记、副校长赵世鸿,指导组成员、江苏海洋大学正处级干部徐岚到会指导。学校党委副书记、校长施祝斌,党委办公室主任(宣传部部长)何涛,纪委副书记、纪委办主任蔡冬林等相关负责同志参加了会议。

施祝斌主持会议并详细汇报了我校近期党史学习教育开展情况。他强调,学校党委全面落实中央、省委决策部署,全面动员、积极部署、有效开展党史学习教育专题活动,做到了规定动作不走样、创新动作有成效,在全校形成了良好的党史学习教育氛围,形成了组织领导“三结合”、党史学习“三深入”、创新学习“三促进”、办成实事“三满意”的模式。

赵世鸿对我校开展党史学习教育取得的成效给予充分肯定。他指出,学校党委在党史学习教育中认真贯彻中央、省委和省委教育工委的工作要求,学习教育活动起步早、抓得紧、抓得实、开局好,切实承担起了主体责任、建立健全了领导机构,学校的学习教育实施方案科学完备,党史学习教育领导小组统筹组织得力,能够紧贴主题主线,注重体现学校学科特点和办学特色,亮点突出,党史学习教育取得了阶段性成果。赵世鸿代表第五指导组就学校下阶段的工作提出要求:一是要深刻领会开展党史学习教育的深远意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和省委教育工委的具体工作要求上来;二是要把党史学习教育与“我为师生员工办实事”实践活动结合起来,列出校级、二级单位层面的办实事清单;三是要创新学习内容,结合学校的学科特点和办学特色,打造学习教育特色品牌,做好宣传推送工作。

施祝斌表示,学校将在省委教育工委派出第五指导组的指导帮助下,牢牢把握党史学习教育目标方向和任务要求,继续深入推进党史学习教育工作,努力将党史学习教育成果转化为推进学校更高质量发展的实际成效。

汇报座谈会后,指导组一行现场考察了我校校企党建共建“两站两室”、马克思主义学院“红领蓝海”党员教育实境课堂等党史学习教育基地。