学校召开党史学习教育总结会议

发布人:
系统管理员
动态浏览次数:

1月20日下午,学校在崇德楼5楼会议室召开党史学习教育总结会议。学校党委书记薛扬在会议上作总结讲话,会议由党委副书记、校长施祝斌主持。学校领导,党史学习教育领导小组成员、领导小组办公室及工作组成员,全体中层干部,全体党支部书记参加会议。

薛扬指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委、省委教育工委和省交通运输厅党组部署要求,深入开展党史学习教育,形成了良好的党史学习教育氛围,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得了显著成效。薛扬从不断创新学习教育形式,有效促进学习教育走深走实;深化为人民服务意识,学习教育成效更加凸显;结合“两在两同”建新功行动,学校高质量发展质效全面提升等三个方面,全面总结了党史学习教育开展以来我校的经验做法和特色成效。

薛扬强调,要坚决贯彻习近平总书记对党史学习教育的重要指示,继续加强“四史”教育,不断巩固拓展党史学习教育成果,高质量推进学校建设发展。他提出五点要求:一要坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,全面加强党的政治建设;二要加强党对教育工作的领导,坚定社会主义办学方向;三要坚定不移践行人民至上,坚持为党育人为国育才,努力办好人民满意的教育;四要抓牢立德树人根本任务,努力培养又红又专的社会主义建设者和接班人;五要保持自我革命定力,不断增强全面从严治党永远在路上的清醒坚定。

薛扬表示,学校将继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,矢志践行为党育人、为国育才的初心使命,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重要政治任务,把学习教育成果真正转化为破解改革发展难题的实招硬招,推动“十四五”时期学校实现高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

施祝斌就持续推进党史学习教育常态化长效化提出六点要求:一要在增加历史自信上持续用力;二要在提高政治能力上持续用力;三要在强化理论武装上持续用力;四要在增进师生福祉上持续用力;五要在发扬奋斗精神上持续用力;六要在推进学校发展上持续用力。

会上,轮机工程学院党总支、马克思主义学院直属党支部、招生就业处分别作了交流发言。