国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

关于组织开展2009年度院级教育教学研究课题申报工作的通知

来源:南通航运发布时间:2009-04-20浏览次数:1295

各部门、各系部:
      2009年度院级教育教学研究课题现已开始申报,现就组织开展申报工作的具体事项通知如下:
      一、指导思想
      2009年度院级教育教学研究课题立项的指导思想是: 围绕院行政工作要点和江苏省示范性高职院建设的目标任务与主要内容, 引导全院教育教学人员深入研究高职教育教学理论,以理论指导实践,进一步深化教育教学改革,推进教育创新,提高学院人才培养质量,增强学院为经济社会发展服务的能力。
      二、选题范围
      选题范围详见《2009年度院级教育教学研究课题指南》(见附件1)。申报者可根据《指南》中的选题设计申报,也可不受选题限制,自选课题设计申报。
      三、项目类别
      2009年度院级教育教学研究课题分重点课题和一般课题两类。各类课题由学院根据课题经费预算情况,参照《南通航运职业技术学院科研经费管理办法》拨付研究经费。
      四、申报要求
      1.课题申报人为该课题的负责人。课题申报人应具有中级及以上专业技术职务, 否则须经2名具有中高级专业技术职务的同行推荐。
      2.已有在研院级课题且在申报截止日期之前不能结题的课题负责人,不得参加本年度课题申报。申报人只能同时申请一个课题。
      3.拟申报课题应具有较高的理论价值或应用价值。课题论据充分,研究目标明确,研究计划切实可行,研究经费预算合理。
      4.课题完成周期一般不超过一年半,重点课题可放宽至两年。
      5.课题组人员一般不超过4人(含课题负责人),与课题研究无关的人员不得在课题组挂名。
      6.鼓励学科交叉,提倡跨学科、跨专业联合申报,发挥群体优势,提高研究成果的质量。
      五、申报程序
      1.课题申报人选定研究方向,确定课题名称,明确参研人员后,填写《教育教学研究课题申请书》(见附件2)一式三份。
      2.课题申报人填写《课题申请书》后交所在部门审核。申报人所在部门必须对《课题申请书》中所填内容进行认真审核,并就选题的意义、研究方案的可行性等签署具体意见。
      3.经部门审核通过的《课题申请书》由所在部门集中送交高教研究室,高教研究室汇总各部门申报课题并进行形式审查后,移交院学术委员会进行评审。通过评审对批准立项课题明确课题类别,并参照《南通航院科研经费管理办法》确定资助额度,公布评审结果。
      六、申报截止时间
     申报截止时间为2009年5月15日,逾期不予受理。
     请各部门、各系部根据本通知要求,认真组织好院级教育教学研究课题的申报工作。
      联系电话:85960872 85960874
     E-mail:gaojiao@ntsc.edu.cn