国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

以德树人 带头践行社会主义核心价值观

来源:党宣发布时间:2014-09-11浏览次数:3526

以德树人  带头践行社会主义核心价值观

——学院隆重举行庆祝第三十个教师节表彰大会

2014910,学院在大礼堂隆重举行庆祝第三十个教师节表彰大会,江苏省交通运输厅副厅长王永安,厅政治处副主任科员高宁以及学院领导班子、全体教师和部分学生代表参加了大会。大会由学院院长、党委副书记杨泽宇主持。

会上宣读了省交通运输厅发学院发来的教师节慰问信,党委书记袁卫国代表学院接受了省交通运输厅赠送的慰问金。海驾3128班常浩同学代表学生进行了感恩发言,航海系副主任刘芳武老师代表教师进行了发言。会议还对2013-2014学年涌现的受到上级各级机关及学院表彰的先进集体和先进个人进行了表彰。

江苏省五一劳动奖章获得者、交通工程系主任季本山带领受表彰的先进个人代表全院教职工在会上宣誓践行南通航院师德承诺——“祈通中西、爱生乐教、知行合一、为人师表、崇尚真理、纯洁情操”。

表彰大会上,学院党委书记袁卫国简要回顾了近年来学院所取得的重大成绩,并就广大教师提高师德提出了几点希望,一是希望广大教师要躬身垂范,为人师表。二是希望广大教师要牢记育人使命,服务社会。三是希望广大教师要互相合作,发扬团队精神。

最后,省交通运输厅王永安副厅长做了重要讲话。王厅长首先解读了习近平总书记在教师节前夕考察北京师范大学时提出的号召全国广大教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师的倡议,并结合我省交通运输职业教育发展的实际,提出了四点意见。一是准确把握新形势新任务,始终坚持正确的办学方向。希望学院要准确把握江苏经济社会发展的新态势、交通运输行业发展的新需要、职业院校改革发展的新要求,真正做到因势而谋、应势而动、顺势而为;二是树立教师为本理念,提升技能人才培养质量。希望广大教师要继续锤炼师德、继续钻研业务、继续勇于担当,要把培养职业精神和提高职业技能高度融合起来,更新知识,苦练技术,体现教师的主体地位,明确教师的主体责任;三是坚持走特色发展道路,打造交通职业教育品牌。希望交通院校要挖掘特色内涵、做强特色专业、凝练特色文化;四是加强内部治理能力建设,切实提高院校的管理水平。一方面,要改进和加强管理;另一方面,落实管理制度要坚决有力;为院校发展创造更好的内在条件。

今年教师节的主题是带头践行社会主义核心价值观,作为教师,带头践行社会主义核心价值观的重点就是坚守教师的职业道德。为了强化师德建设,经过广泛征求意见,学院制定了《南通航院师德承诺》,广大教职工积极响应学校的倡议,纷纷在师德承诺书上签名,自觉接受学生、家长和社会舆论的监督,用实际行动庆祝自己的节日。