国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

文化引航铸就青春梦想 青年追梦践行核心价值观

来源:团委 供稿发布时间:2014-09-17浏览次数:3235

916上午,学院团委受邀参加了南通市共青团培育和践行社会主义核心价值观专题培训班,钱玉婷老师作为南通市唯一的高校代表做了题为:“文化引航 追逐梦想 让青春在弘扬社会主义核心价值观中闪光”的交流发言。

近年来,学院团委坚持以“文化引航”为统揽,引入红色文化、航海文化、军事文化以及传统文化;以实现“我的中国梦”为目标,围绕“认知-认同-践行”的主线, 开展了“挑战杯与高职生的创新梦”、“技能大比武实现航海梦”、“音超联赛唱响音乐梦”、“实践激扬中国梦”、“与信仰对话飞Young中国梦”等形式多样的社会主义核心价值观教育实践活动。帮助青年学生在践行社会主义核心价值观进程中实现了自我的青春梦想,学院张亚军、杨慧云同学在第十三届江苏省大学生挑战杯大赛中获三等奖;学院代表队荣获第二届中国海员大比武航海院校组团体总分第二;学院代表队荣获南通市首届濠河龙舟赛冠军;英超联赛学院代表队获南通赛区冠军,江苏省16强。

今后,团委将按照上级部门以及学院的部署,坚持以学生为本,结合学院的办学特点和人才培养要求,进一步深化“文化引航”工程,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,探寻践行社会主义核心价值观的新途径。