国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

工信部装备工业司、省经信委领导来访我院

来源:船舶与海洋工程系 宋丽霞 供稿发布时间:2014-09-21浏览次数:3770

919下午,  中华人民共和国工业和信息化部(简称:工信部)装备工业司船舶处调研员陈颖涛,江苏省经济和信息化委员会船舶处副处长程梦玮,南通市经济和信息化委员会党组成员、副主任闫静翔,副调研员张跃华,装备处处长、南通市船舶办公室主任李炜,南通中远川崎船舶工程有限公司副总经理潘志远等一行来访我院。学院党委书记袁卫国,院长、党委副书记杨泽宇,副院长吴丽华等热情接待了来宾。科技处、船舶工程中心、船舶与海洋工程系等部门负责人参加了会见。

袁书记介绍了我院“立足交通,围绕水上运输产业链设置专业,办学特色鲜明”的办学理念,“校企合作-工学结合”人才培养模式的实践及毕业生就业动态。

吴院长简要介绍了江苏省船舶工程技术研究开发中心开展科技服务的情况,来宾们观看了学院宣传片。

会上,陈处长对我院积极服务于地方社会经济发展,尤其是对南通船舶及海工装备产业所做出的贡献给予高度评价,并在IMO船舶建造新标准背景下,高校研发平台如何更好地服务于中小型船舶企业、校企深度合作的拓展、人才培养如何更“接地气”等方面提出了宝贵的指导性建议。

省经信委程处长就江苏省焊工技能大赛的筹备及组织工作与我院进行了交流,达成了共识及初步意向,并希望我院培养出更多的船舶类技术技能人才,助力江苏船舶与海洋工程装备产业转型升级。