国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

教育部职成司刘建同副司长调研我院职业教育工作

来源:院办 顾熹 供稿发布时间:2015-03-12浏览次数:1658

2015311下午,教育部职成司刘建同副司长等一行在南通市教育局副局长姜学勤等陪同下莅临我院调研,我院袁卫国书记、施祝斌副院长、吴丽华副院长接待了调研组一行,相关部门负责人以及各系主任参加了汇报会议。

党委书记袁卫国代表学院作了工作汇报。他从学院的发展历程、办学特色、办学条件方面介绍了学院的整体情况,着重从校企合作创新办学体制机制、人才培养模式创新、打造高职教育品牌、增强社会服务能力等方面汇报了我院的办学特色和取得的成果,并向调研组提出了几点建议。

刘建同副司长对我院积极落实国家职业教育发展的政策,创新理念机制,推进学院发展给予了充分肯定,希望我院在大力发展高等职业教育的背景下,必须及时把握职业教育新的发展机遇,对高职专业人才的培养做出更大的贡献!

会后,刘建同副司长一行还参观了我院的航海模拟器、水上训练中心、轮机模拟机舱等。

此前,院长杨泽宇同志应邀出席了“教育部职成司江苏职业教育专项调研南通市座谈会。”在发言中,杨院长结合调研组提出的十条重点问题,从我院的专业建设与职教立交桥建设,深入推进产教融合与校企合作,毕业生就业率与就业质量,双师型师资队伍建设,教育经费投入等五个方面进行了详细阐述汇报,尤其围绕航海专业建设和航海人才培养及政府对强化校企合作给予政策支撑提出了有针对性的具体建议。杨院长的发言得到刘副司长的高度认可,并与杨院长展开了互动探讨。