国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

传统文化 匠心传承

——学院举办龚建军大师师生作品展暨大师工作室揭牌仪式

来源:人文艺术系发布时间:2019-01-07浏览次数:2797

14日下午,我院“龚建军大师师生作品展暨大师工作室揭牌仪式”在崇文楼一楼展厅举行。南通市非遗中心、市工艺美术协会、市工艺美术学会、各兄弟院校和企业代表出席了活动。学院党委书记袁卫国,副院长施祝斌、吴丽华等领导出席了揭牌仪式。仪式由人文艺术系主任孔定新主持。

人文艺术系党总支书记邵永强介绍了龚建军大师工作室的筹建情况。龚建军是江苏省工艺美术大师、省非遗项目传承人,从事扎染、草木染与实用产品的研发工作40余载,培养学生300余人。揭牌仪式上,龚建军老师回顾了扎染工艺的发展历程,期望以工作室为平台,弘扬匠人精神,培养技能人才。

施祝斌副院长和龚建军老师共同为大师工作室揭牌。袁卫国书记发表了热情洋溢的讲话。他指出,本次活动让更多人了解了草木染非遗传统手工艺,促进了非遗文化的保护传承和创新发展,同时也体现了我院校园文化和办学特色,必将有力推动艺术专业教育教学质量的进一步提升。

本次作品展将龚老师近年来创作成果、我院老师作品及大师工作室优秀学生作品进行了集中展示,对进一步落实我院对接高等职业教育创新发展行动计划建设起到了促进作用。揭牌仪式结束后还进行了现场手工扎染制作、茶艺展示,教职工亲子草木手染DIY,学院工会女工委扎染专场等活动,获得很好反响。