国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

走近未来航海生活

来源:轮机工程系发布时间:2019-03-08浏览次数:1764

为增强航海类学生对专业的认知,明确未来发展方向,近日,学院招就处会同航海系、轮机工程系,邀请了中远海运船员管理有限公司副总经理陈卫民 、人力资源部部长吴军、中新(南通)国际海事培训中心副总经理沈爱兵、土耳其船长阳旭(Ozgur)、华林船长程纲及深圳华林的印度船长Gill,分别为航海类专业大一、大二学生开展了专业讲座。

几位专家分别就国际航运业形势、如何成为一名优秀海员、船员管理机制、船员职业生涯规划等内容向同学们作了详细介绍,并与同学现场互动交流。交流中,部分同学用英语与嘉宾对话,得到了专家的肯定,现场气氛热烈。

同学们纷纷表示,听了讲座学习的动力更足了,也更坚定了立志成为一名优秀轮机长、船长的梦想。