国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

学院2019年“学雷锋,学‘莫文隋’”志愿服务月活动正式启动

来源:团委 后勤处发布时间:2019-03-08浏览次数:1690

36日下午,为纪念第56个“学雷锋”日,迎接第20个“中国青年志愿者服务日”,学院团委联合后勤处在崇川楼110报告厅举行了南通航院纪念第20个“学雷锋,学‘莫文隋’”青年志愿者服务月活动启动仪式。学院张忠副院长,团委书记、学工处处长徐海涛,后勤处副处长龚舒野,团委副书记张学以及各系团总支书记,全院学生干部代表共计230余人参加启动仪式,仪式由团委副书记余璇主持。

启动仪式上,学生代表张小龙同学饱含深情地朗诵了《雷锋故事》节选,带领大家体味了雷锋感人至深的革命情怀和无私奉献精神。

徐海涛书记在会上介绍了本次双学月的活动主题与活动内容。本次活动内容包括重温雷锋日记、再讲雷锋故事、开展主题团日活动等。学生干部代表寇子璇同学代表团委、学生会宣读了《学雷锋 树新风》倡议书。

启动仪式上,南通大型赛会志愿服务者的重要组成力量——我院“小浪花”大赛志愿服务队进行了礼仪风采展示,充分体现了我院青年志愿者的风采。张忠副院长为服务队授旗并讲话,他要求广大团员青年要向雷锋同志学习,学习雷锋爱党、爱国、爱社会主义的崇高理想和坚定信念以及服务人民、助人为乐的精神,在深入开展新时代学雷锋活动中要不断增强创新性,与雷锋精神同行,争当雷锋传人,争做航院优秀青年,用自己的实际行动为学院创建高水平高职院校提供强大的精神动力和道德支撑。

启动仪式后,围绕“弘扬雷锋精神,共建绿色校园”主题,我院特邀垃圾分类专家李湘湘老师为全体参会人员作了题为《垃圾分类,你我同行;绿色校园,环保先行》主题讲座。讲座结束后,还开展了丰富多彩的广场志愿活动。