国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

吴丽华副院长一行赴招商局重工(江苏)有限公司调研

来源:轮机工程系发布时间:2019-03-08浏览次数:2449

36日上午,学院吴丽华副院长率队前往招商局重工(江苏)有限公司开展调研走访,并洽谈校企合作相关事宜。

招商局重工(江苏)有限公司是世界500强企业招商局集团旗下专门从事海工装备和邮轮建造业务的二级集团公司。公司人事总监詹华锋代表公司领导层热情接待了吴院长一行。詹总监向吴院长介绍了集团和公司的整体发展现状以及公司的远景规划。他指出,我院办学历史悠久,行业特色鲜明,与公司人才需求吻合度高,具有紧密合作的良好基础。

吴院长对詹总监的接待表示感谢,她首先介绍了我院的整体办学水平和办学定位,并就未来校企合作的一些思考交换了意见。吴院长指出,随着《国家职业教育改革实施方案》的发布,我国职业教育在新时代迎来了改革的春天。学院将紧紧围绕“职业与技能”,走产教深度融合校企“双元”育人道路。

交流中,学院相关部门负责人也分别与公司人事部门就校企双方战略合作协议文本、企业人才需求、现代学徒制人才模式试点实施、校企双方教师工作站、技能大师工作室建站(室)以及产学研合作等事宜进行了充分交流。

交流会谈前,吴院长一行在公司人事部谭柱荣副经理的陪同下参观了生产厂区,详细了解了公司船舶建造和生产任务情况。教务处处长龚少军、招生就业处处长夏心杰、船舶与海洋工程系主任蔡厚平、轮机工程系副主任王琪陪同调研。