国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

五联五同 税.企.居.校党建360°

来源:组织部、党委办公室、管理信息系党总支供稿发布时间:2019-04-24浏览次数:1579

423日下午,国家税务总局南通经济技术开发区税务局党委副书记、副局长王冠新,江苏双逸智慧园党群中心主任丁传忠,南通市中兴街道民主港社区党总支书记杨卫忠等一行七人莅临我院商讨“税...校”党建360°共建工作。学院党委书记袁卫国、院长陈明接待了王冠新副书记一行。组织部、党委办公室(宣传部)、管理信息系党总支相关人员参加了会议。会议由陈明院长主持。

会上,袁卫国书记代表学院致欢迎辞。与会人员共同观看了学院宣传片和快闪。陈明院长介绍了学院办学理念、办学特色以及办学成绩,分析了目前学院办学面临的机遇与挑战,希望通过“税...校”党建360°进一步强化学院党委办学治校主体责任,促进学院发展水平的进一步提升。袁卫国书记强调,立德树人是高校教育根本任务,希望通过四方党建共建工作进一步加强基层党组织建设,树形象、立标杆。管理信息系党总支作为“税...校”党建360°共建的基层党组织要发挥好平台优势,强化和落实“三全育人”,促进学生全面发展。与会开发区税务局、江苏双逸智慧园、南通市中兴街道民主港社区等三家单位围绕党建360°分别介绍了各自单位的基本情况和共建愿望。

会议达成共识,“税...校”党建360°共建项目坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻围绕中心、服务大局、统筹兼顾、整体推进的工作方针,以党组织统筹共建,360°全覆盖,实现互动互带、优势互补、资源共享、共同发展,形成多维度、全覆盖的党建联合体,做到“五联五同”,即组织联建、活动联办、服务联动、党课联上、发展联促,以及思想同修、品牌同创、文化同进、资源同享、困难同帮,不断提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

会后,王冠新副书记一行参观了学院航海操船模拟器、城市轨道交通综合实训室等校内实训设施。