国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

学院快闪《我和我的祖国》成为学院新“名片”

来源:南通航运发布时间:2019-04-25浏览次数:1836

二胡声中,清晨的第一缕阳光映照学院如诗如画的校园,校园新的一天徐徐展开。学院水上训练中心一声号响,百余名师生汇聚而来,伴随优美的萨克斯,《我和我的祖国》声声入耳。在骑行社的带领下,师生们聚合操场,《我和我的祖国》歌声嘹亮,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌。”朴实无华的歌词,唱出了全体航院人对祖国母亲的浓浓爱意,献礼新中国70华诞,航院快闪在行动。

420日,学院官方微信发布学院版快闪《我和我的祖国》,短短几天内,微信点击率突破两万,并且在各类媒体平台发布,提升了学院的社会知名度和美誉度。

在这次快闪摄制活动中,策划团队将学院元素引入“快闪”,在庆祝新中国70华诞和歌唱美丽祖国的同时,将我院特色化的教学名师、先进人物、教学设施、半军事化管理和优美的校园风景等展示在观众面前。

快闪微信一经发布,立刻引起全院师生和社会公众的广泛关注,大家纷纷在第一时间转发,420日官方微信在不到一天的时间内就突破了一万点击量。由于学院师生在微信中的广泛宣传,引起了掌上南通、南通发布等媒体的关注;截至目前,快闪已在畅交通、掌上南通、南通发布、江海明珠网、优酷网、腾讯视频、爱奇艺视频等媒体和网站转载发布;江苏城市频道将在五月初将对快闪进行报道。通过媒体的宣传报道,学院版快闪已经成为一张介绍学院、宣传学院的闪亮“名片”。