国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

我院开展心理健康专题讲座——如何识别常见的心理问题

来源:学工处张文静供稿发布时间:2019-04-25浏览次数:1393

4月24日下午,我院邀请南通市第四人民医院心理咨询中心、南通市心理咨询中心主任、副主任医师南通大学兼职副教授戴伟华主任在图文信息楼11楼报告厅内开展了一场关于如何识别大学生常见心理问题的讲座。学院副院长张忠、各系书记、学工干事、辅导员、专兼职心理辅导老师和各个班级的心理委员参加了此次讲座。

戴主任围绕大学生中相对常见的心理危机、抑郁情绪和抑郁症、焦虑症、强迫症、精神分裂症和网络成瘾的症状表现、识别信号和处理方式进行讲解,戴主任用丰富的案例、专业的视角和通俗易懂的语言给我院师生形象呈现了生活中常被忽视但却亟须诊治的心理障碍。两个小时的讲座,干货满满,收获颇丰。