国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

学院团委成功举办校园诗词大会

来源:团委发布时间:2019-04-29浏览次数:1781

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神,引导全院师生大力弘扬和自觉传承中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,学院团委于424日下午在大学生活动中心举办了纪念五四运动100周年暨五四社团巡礼系列活动之“聆听汉字之声 共赏诗词神韵”诗词大会。图书馆副馆长王栋臣、团委副书记余璇、图书馆读者服务部副主任陆卫琴老师出席活动。

选手们在必答题、抢答题、飞花令三轮激烈的比赛中各展风采。最终,轮机工程系代表队荣获一等奖,航海系代表队荣获二等奖,机电系代表队荣获三等奖。赛后,学院汉服社的同学们还展示了精彩唯美的汉服秀,为同学们带来了一场视觉盛宴。

本次诗词大会是学院第十六届大学生社团巡礼系列活动之一。今年的大学生社团巡礼活动主题为“弘扬五四精神 彰显青春风采”,活动内容包括社团技能大比武、“航院杯”足球赛、趣味定向越野、UMI音乐节等。