国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

学院召开意识形态工作分析研判会

来源:党宣发布时间:2019-05-10浏览次数:5146

510日上午,学院召开2019年度意识形态工作分析研判会,会议由学院党委副书记、副院长施祝斌主持,学院各职能部门负责人、各党总支书记参加了会议。

会上,党委袁卫国书记总结了2018年学院意识形态工作开展情况,他从加强意识形态工作部署与管控,制订意识形态专项制度,成立了学院意识形态工作领导小组,修订完善了新闻发布和校园媒体管理制度,加强对课堂、学术报告、各类社团和国际交流的管理,加强对校园各类文化阵地的管理,加强对宗教和宗教思想的传播的管理,加强国家合作与交流的管控,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神情况,加强网络意识形态管理等十个方面进行了全面的总结,并从精心组织好政治学习、认真实施学院意识形态工作责任制实施细则、完善学院意识形态工作制度体系、严格落实意识形态阵地管理、切实加强意识形态工作队伍建设、加强网络意识形态工作、切实加强留学生管理工作、切实做好安全稳定工作等九个方面对2019年学院意识形态工作进行了布置。

七个教学系党总支书记围绕各自意识形态工作情况进行了汇报交流,其他党总支和各职能部门负责人进行了书面交流。会上同时对航院精神表述语和2019年学院意识形态工作考核方案进行了讨论。

袁书记在最后讲话中指出,学院要进一步夯实意识形态工作责任制,一是要进一步提高政治站位,深化对意识形态工作的认识,不断提升做好新形势下意识形态工作的能力,坚守意识形态主阵地、种好责任田;二是要强化领导责任,将意识形态工作纳入各党总支、各部门议事日程。学院班子成员按照分管部门落实一岗双责,抓好分管部门意识形态工作;各相关职能部门、党总支按照意识形态工作责任制的要求落实责任。三是加强对巡察结果的运用。受巡察的各教学系党总支要正确认识巡察工作,学院党委将于近期向受巡察总支通报巡察结果,对发现的问题要全面深入地进行整改。