国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

学院举办“舌尖上的航院”第五届美食展

来源:后勤服务集团发布时间:2019-05-24浏览次数:1593

为宣传绿色健康饮食文化,让广大师生树立健康饮食观念,满足师生对饮食营养均衡和优质餐饮文化的追求,由后勤服务集团主办,党办、学工处、团委协办的“舌尖上的航院”第五届美食展暨高校营养套餐推广活动,于522日下午在教工食堂祈福厅成功举办。张忠副院长出席活动开幕式并讲话,后勤服务集团总经理秦龙云主持开幕式。

张忠副院长表示,饮食文化是校园文化的重要组成部分,加强高校饮食文化的建设,有利于推进校园文化的建设。美食展活动的举办,能让广大师生在校园丰富多彩的文化大背景下感受饮食文化的魅力,丰富广大师生校园生活,有利于倡导文明、均衡、健康的饮食习惯,对于不断提升后勤伙食服务水平,促进我院食堂伙食服务工作质量的进一步提升具有积极意义。

本次美食展作品来自我院5个食堂,包含早点套餐、营养快餐套餐、工艺拼盘等,共展出“黄鹂依翠”“珍珠白玉”“西湖东坡肉”“双色乌米糕”等百余道精美菜点。前来参观的师生各个赞不绝口,大家三五成群,寻找着自己中意的美食,并纷纷拿出手机,第一时间拍照分享到朋友圈,晒美食乐事,分享“舌尖上的航院”。

来自全院范围内的100名学生组成的资深“吃货”品鉴团对各道美食佳肴的外观造型、口感、营养搭配等方面进行品尝点赞,最终评选出了“十佳冷菜”“十佳热菜”“十佳点心”奖项。