国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

防范于未“燃” 助力安全校园

来源:机电系团总支发布时间:2019-05-30浏览次数:1435

为认真贯彻落实中宣部等八部委颁布的《全民消防安全宣传教育纲要》,进一步增强师生的消防安全观念,529下午,由机电系团总支、人文艺术系团总支联合主办的“防范于未‘燃’ 助力安全校园”消防安全系列活动启动仪式暨消防安全知识讲座活动在学院大学生活动中心举行。学院副院长张忠,保卫处、团委、学工处、机电系、人文艺术系等部门和系部领导及辅导员参加了活动。

活动中,机电系党总支副书记严帅详细介绍了系列活动的具体安排。机电系、人文艺术系相关领导分别与两系教师代表、学生代表签订了学生公寓、班级消防安全工作责任书。

张忠副院长在启动仪式上讲话。他指出,做好校园消防安全工作一是要防微杜渐,警钟长鸣,把消防安全责任记在心上、扛在肩上、抓到手上;二是要压实责任,齐抓共管,要按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则认真履行职责;三是要扬长补短,抓住重点,立足实效,多渠道提高我院师生消防安全意识,达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的效果。

活动还邀请了南通市消防救援支队景兴路中队施伟飞中队长作了消防安全知识专题讲座。