国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

学院举办“高职教师如何做好教学与科研工作”专题讲座

来源:高教所发布时间:2019-05-30浏览次数:1722

为指导广大教师做好教学和科研工作,529日下午,由高教所组织的《高职教师如何做好教学和科研工作》专题学术讲座在图文信息中心11楼报告厅举行。讲座由交通工程系季本山教授主讲,学院教务处、科研处及各教学系部负责人、教师代表近200人聆听了讲座。

季教授从科研工作的意义、高职科研工作的定位、做好科研工作的途径等方面向广大教师详细阐释了科研工作对高职教师的个人成长、教学质量提升和学院建设等方面的重要意义。季教授还介绍了自己由解决工作中的难点为起源,通过不断深入的研究,逐步实现增强科研能力、提高教学质量、提升业务水平的过程。

讲座中,季教授还结合自身多年的教学和科研工作经历,鼓励广大教师认真规划职业生涯,积极主动投入到教学和科研工作中,不断提高自身的教学和科研业务能力。