国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

学院举办第三届博雅读书会

来源:工会、院文学社发布时间:2019-05-30浏览次数:1679

529日下午,由院工会、关工委主办,人文艺术系和学院文学社承办的第三届博雅读书沙龙活动在人文艺术系国际游轮乘务管理实训室举行。学院仰止文学社成员及部分爱好阅读的师生员工参加了活动。学院党委书记袁卫国,副院长吴丽华、张忠参加了读书会。

本次沙龙以思乡情为主题。纪委办副主任林彬老师为大家做了简单的开场白,并介绍南通的风土人情。仰止文学社负责人周燕老师对乡愁做了全面的阐释。她认为,无论身在何方,乡愁是挥之不去的爱国情结。人文艺术系周密老师以细腻的笔触,唯美的图片为大家介绍了谈他的家乡——北国流景。南通梅庵古琴社传人、船舶与海洋工程系郑红娟老师深情演奏了一首思乡之曲《关山月》。人文艺术系梅迎春老师带领礼仪社和淑女学堂的学生为大家献上了精湛的茶艺表演。来自河南、四川、山东、安徽、江西等地的学生也分别介绍了自己家乡的文化历史,朗诵了自创的诗歌作品。学院老领导张晓拔在发言中谈了自己对于思乡情的独特感想,并指出要把学院建设成为广大学生的第二故乡,让同学们在南通航院安心学习和生活。

学院吴丽华副院长也与大家分享了家乡的风土人情。袁卫国书记对读书会活动予以了充分肯定,并为师生代表们赠送了书籍。袁书记勉励广大师生要以阅读为途径,修身养性,享受生活,努力为创建书香校园,营造内涵丰富、特色鲜明的校园文化氛围做出贡献。