国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

学校召开统战工作领导小组会议

来源:组织部 黄晓芬发布时间:2021-10-08浏览次数:2171

10月8日上午,学校在崇德楼413会议室召开统战工作领导小组会议。会议由党委书记薛扬主持。

会上,薛扬传达了2021年中央民族工作会议精神,指出要自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和党中央决策部署上来,学习、宣传、贯彻好中央民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,切实推动学校民族工作高质量发展。

薛扬强调,要学习贯彻落实好习总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。一是要提高政治站位,加强中央民族工作会议精神的学习宣贯。要做到学习会议精神与党史学习教育、学习《中国共产党统一战线工作条例》相结合。二是要铸牢中华民族共同体意识,推动学校新时代民族工作创新发展。要积极务实地开展学校民族团结与教育工作,加强宗教工作管理,正确全面理解宗教信仰自由,严格做到宗教与社会主义社会相适应。三是要多措并举,确保学校民族工作抓细抓实抓好。要加强党对民族工作的全面领导,引导广大师生积极践行社会主义核心价值观;要加强组织领导,相关部门密切配合,加强沟通,建立多方联动机制,合力抓好学校民族工作;要建立党员联系制度,精准摸排少数民族和信教师生基本情况,确保每个少数民族学生都有党员联系对接。

学校统战工作小组全体成员参加了会议。