国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

党委书记薛扬带队赴企业开展“访企拓岗促就业”行动

来源:交通工程学院 朱永祥发布时间:2022-05-17浏览次数:2350

5月15日下午,党委书记薛扬带队赴江苏通沙汽渡有限公司开展“访企拓岗促就业”行动公司董事长党委书记朱广明总经理兼通沙沥青公司董事长徐林热情接待了薛扬一行。副校长李军、纪委书记王彤俊学校招生就业处、交通工程学院相关负责人公司领导班子全体成员及相关部门负责人出席会议。

朱广明在致辞中代表公司对薛扬一行到访表示热烈欢迎。他回顾了公司的发展历程特别强调公司自1984年成立伊始就与学校有着深度合作朱广明表示,多年来学校持续不断为公司输送了大量高素质人才,毕业生在公司核心管理层、技术部门、安全部门担纲主力,表现优异指出,公司高度重视人才培养工作和技能人才队伍建设,在产业转型升级战略中,公司进一步优化企业结构围绕“七个通沙”目标稳定渡运产业,提升沥青、港口产业发展质态,稳健延伸产业链,高起点构建“3+N”产业布局,推动通沙二次创业高质量发展公司将继续与学校精准对接,在人才培养、技术研发等领域加强双方深度合作。

薛扬在讲话中感谢朱广明对学校来访给予的热情接待为公司融入江苏交控“交通+”产业创新战略、服务交通强国战略取得的成绩而高兴,为多年来我校校友在公司的成长进步而自豪。薛扬指出,企业与学校发展是相互协调互相促进、共同前进的,今后,学校将从学生培养、实训基地建设、“双师型”教师和企业兼职教师队伍打造、教科研项目拓展等方面进一步与公司加强合作在特殊化、定制化需求方面为企业服务,不断拓展双方合作新领域,深化合作新内容,助力产教深度融合再上新台阶。

会上,校企双方就实习与就业基地建设教师工作站设立和2022届、2023届毕业生供需等事宜深入交流并达成合作意向。薛扬和朱广明为“实习就业基地”揭牌。李军代表学校分别与朱广明、徐林和通港务公司董事长纪斌签订实习与就业基地共建协议。

会后,薛扬一行在朱广明陪同下参观了公司的渡船、沥青码头等场地,听取了在建项目情况介绍,现场感受了汽渡“一船一品牌”特色文化。