我校师生在2022年“江苏工匠”岗位练兵职业技能竞赛活动中取得佳绩

发布时间:2023-03-24浏览次数:600来源:交通工程学院 陆炎

  近日,由江苏省综合交通运输学会主办的2022年“江苏工匠”岗位练兵职业技能竞赛活动暨江苏省城市轨道交通信号工职业技能竞赛在苏州技师学院举办。本次竞赛共吸引了省内7家企业和9所院校的70余名选手同台竞技。经过紧张激烈的理论和实操比拼,我校交通工程学院轨道交通教研室刘雪玉、陆炎两位参赛教师获二等奖;学生代表队获二等奖2项、三等奖1项。

  此前,在江苏省交通运输厅主办的“江苏省城市轨道交通信号工职业技能竞赛”中,我校参赛的1支教师代表队和2支学生代表队以深厚的理论功底和精湛的实操技能,也取得了可喜的成绩。学生代表队获二等奖2项,刘雪玉、陆炎两位参赛教师被授予“江苏省交通技术能手”称号。

  近年来,我校大力推进城市轨道交通专业群高质量内涵式发展,与南通轨道交通集团有限公司深度开展校企合作,以共建城市轨道交通产业学院为契机,在专业建设、课程建设、订单式人才培养和技能竞赛共同集训等方面开展合作交流,着力提升作为江苏省高等职业教育高水平专业群和南通市产教融合示范专业城市轨道交通专业群的办学水平。以赛促学促就业、提高岗位技能、增强就业竞争力,经过数年努力,学校在城市轨道交通通信信号技术专业省级技能竞赛中取得了重要突破,接下来将围绕专业建设继续探索创新人才培养模式,打造轨道交通行业高素质技能人才培养新高地。