国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

来源:党委统战部 纪琳玺发布时间:2023-04-13浏览次数:1212

为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步统一思想,凝聚民心、汇聚民智,深入调查研究,4月12日,学校组织党外人士开展“学习贯彻党的二十大 携手奋进共绘同心圆”主题学习考察活动。党委书记薛扬,党委委员、副校长赵彤,各民主党派、无党派人士,党外知识分子联谊会会员及党委统战部、发展规划处相关人员参加了活动。通州湾示范区党工委副书记、管委会主任施宏杰,通州湾示范区党工委委员包笑望,中天钢铁南通公司总经理宋荣健热情接待了考察组一行。

考察组一行首先来到学校同心教育基地思政课VR实践教学教室,学校马克思主义学院直属党支部书记、常务副院长林彬为大家作了“绘就中国式现代化壮美画卷 书写中华民族复兴伟大篇章”专题讲座。

随后,考察组参观了通州湾海事调度中心、新出海口规划展示馆,深入了解了通州湾示范区在国家战略、港区规划、产业规划、生态建设等方面的详细内容;参观了中天钢铁浩洋码头、中天钢铁数字化控制中心,近距离感受了企业的规模产能、数字化智能化水平,对其服务国家战略发展,带动传统产业升级,促进苏中苏南苏北协调发展的示范目标表示钦佩。

此次学习考察,大家切身感受了示范区港产城融合高质量发展建设的热潮,对党的二十大精神和中国式现代化的具体实践有了更深刻的体会,进一步拓宽了视野,统一了思想,提升了政治素养,更好地调动了党外人士的积极性。大家纷纷表示,此次学习考察不虚此行,要把调研的成果,融入到课程思政的建设中去,融入到教书育人的过程中去,融入到校企产学研合作中去,发挥智慧,建言献策,在学校党委坚强领导下,携手奋进,与党同心,为学校高质量发展和地方经济建设贡献力量。