国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

【主题教育】学校党委理论学习中心组举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会

来源:党宣发布时间:2023-04-26浏览次数:585

4月26日下午,学校在崇德楼413会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会。学校党委理论学习中心组成员、二级党组织正副书记、党群工作部门正副职干部参加学习。党委书记薛扬主持会议并领学。

学习会上,薛扬带领全体与会人员共同学习了中国共产党章程总纲部分及第一至五章内容,认真学习了中央主题教育工作会议精神,习近平在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话、在广东考察时的重要讲话、在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神,习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章、致云南大学建校100周年的贺信、致“中国式现代化与世界”蓝厅论坛的贺信。会议还学习了江苏省委书记信长星在《群众》杂志刊文《牢记嘱托 感恩奋进 走在前列 以高度自觉接受主题教育锻造洗礼》。

会上,运输管理与经济学院党总支书记顾玉萍和团委书记张学分别就此次学习内容,结合工作实际情况,分享了学习体会。

薛扬在总结讲话中强调,广大党员要自觉将学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为终身追求。要深刻领会党章与时俱进的时代要求,认真履行党员义务,加强党性锻炼,坚定不移把新时代党的自我革命向纵深推进。要深刻领会习近平总书记对学习党章提出“联系六个实际”的要求,切实把党章的各项规定要求落实到学校党的建设和保障高质量发展各项工作、各个环节中。要深入学习、深刻领悟习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,大力弘扬马克思主义学风,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,不断推动高质量发展取得新成绩。要进一步统一思想、提高认识,以严的作风和务实实效扎实推进学校主题教育中理论学习、读书班、调查研究等重点工作,始终牢记嘱托、感恩奋进,在职业教育高质量发展的道路上继续走在前列。

会议还传达了全省2022年度高质量发展总结表彰会议精神,对“五一”期间学校的安全保卫工作作出了安排部署。