国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

【主题教育】推进主题教育 共建宿舍文化 ——人文艺术学院以宿舍文化节为引领,推动主题教育落细落实

来源:人文艺术学院 曹锴、申捷发布时间:2023-05-06浏览次数:605

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以社会主义核心价值观引领校园文化建设,5月6日下午,人文艺术学院在图文信息中心报告厅举行“扎实推进主题教育 你我共建宿舍文化”宿舍文化节启动仪式。学校党委委员、副校长张忠,学生工作处、团委主要负责同志,人文艺术学院党政领导和师生代表参加活动。

张忠在讲话表示,此次文化节以学生公寓为主阵地,以宿舍文化活动为主载体,把学生的思想政治教育、素质教育和养成教育有机地结合起来,以此提升同学们的文化品位,提高同学们的自我管理能力,促进校园文化的发展。他对宿舍文化建设提出三点要求:一要重视宿舍文化建设工作,形成管理育人合力;二要加强宿舍文化建设,创建良好文化氛围;三要培养宿舍文化排头兵,发挥学生自我管理的优势。

学院团总支书记申捷简要介绍了本次活动方案。此次活动内容丰富,包括专题讲座、“寓”见美好 一见“寝”心最美宿舍评比、“方寸之间 有序而美”最美宿舍桌面评比、“绿色生活 变废为宝”宿舍手工艺品大赛、“青春逢盛世,青年当有为”宿舍微视频大赛等,旨在为同学搭建平台,丰富校园文化生活,促进以文化人成效,激发青年学生参与主题教育的主动性和积极性。

随后,师生代表在签名墙上签名。活动最后,留存道商学院南通分院负责人宁蔓老师作“方寸之间 有序而美”专题讲座,通过理论讲授和现场示范,详细阐述如何通过规划和整理,将宿舍打造成有序的美丽空间,从而提高生活品质。