国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

【主题教育】学校举办“铸牢中华民族共同体意识”主题演讲比赛

来源:人文艺术学院 申捷发布时间:2023-06-12浏览次数:498

为深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面加强学校铸牢中华民族共同体意识教育,根据上级有关文件精神和学校相关要求要求,6月12日,由校团委主办,人文艺术学院承办的“铸牢中华民族共同体意识”主题演讲比赛在崇德楼5楼会议室举行。校团委、各二级学院团总支负责人出席活动并担任评委。

来自汉族、藏族、回族、景颇族、拉祜族的15名参赛选手,紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”主题,或结合亲身经历,或联系热点时事,用生动的语言和真挚的感情讲述了中华民族团结互助的故事,表达了各民族同呼吸、共命运、心连心的浓厚情谊,营造了“美美与共”的融洽氛围。

此次比赛,充分展现了各民族共建、共学、共享的良好氛围,同时也引导同学们进一步增强对中华民族的认同感和自豪感,在实现中华民族伟大复兴的新征程中,绘就民族团结同心圆,做好新时代民族团结进步的守护者和践行者。