国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

【主题教育】航海技术学院党总支开展“扬帆起航,筑梦蔚蓝”航海科普志愿服务活动

来源:航海技术学院党总支 何俊含发布时间:2023-06-14浏览次数:508

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、取得实效,满足广大青少年学生对航海文化的精神需求,近日,航海技术学院党员志愿服务队在江苏省南通师范学校第一附属小学开展了“扬帆起航,筑梦蔚蓝”航海科普志愿服务活动。

活动中,志愿者带领同学们参观了学校赵孔标大师工作室,现场开展“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”主题班会。在通用航空职业体验中心,同学们认识了品类丰富的航空发动机,并试乘了部分机型。在城市轨道职业体验中心,同学们在志愿者的介绍与讲解下,模拟驾驶和乘坐了南通城市轨道一号线,深刻感受了城市轨道交通职业文化。在航海职业体验中心,同学们走进船舶模拟驾驶台,在学院老师的讲解示范下,驾驶船舶走向深蓝、遨游大海。活动期间,同学们还进行了船模拼装,在愉快的活动氛围中,感受海洋魅力,将蓝色种子根植于心。

航海技术学院党员志愿服务队心怀“国之大者”,以“大思政课”培育时代新人,依托学校水上训练中心、航海模拟器、航海文化馆等实训基地和场馆,整合优势资源、发挥人才优势,打造设施齐全、文化氛围浓厚、宣传内容丰富的航海文化教育基地,面向中小学生等青少年群体组织系列航海文化主题宣传、航海教育基地参观、航海特色技能训练体验,挖掘护航船长和“雪龙号”极地航行驾驶员等航海人才的宝贵经历开展系列航海文化讲座,吸引本校学生、中小学生和社会各界广泛参与,扩大社会影响力,充分发挥学校在服务地方经济发展中的作用,以实际行动践行为党育人、为国育才的使命担当。