国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

【主题教育】副校长赵彤讲授主题教育专题党课

来源:轮机工程学院党总支、运输管理与经济学院党总支、机关第二党总支发布时间:2023-06-22浏览次数:474

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,强化理论学习,根据学校党委关于主题教育的部署安排,6月21日下午,党委委员、副校长赵彤以“以科教融汇激发学校高质量发展新动能”为题,为学校师生讲授了一堂生动的主题教育专题党课。轮机工程学院党总支、运输管理与经济学院党总支、机关第二党总支师生代表参加了党课学习。

赵彤从科教融汇的定义、实施科教融汇的目的、目前存在的问题及存在问题的原因、科教融汇的实施路径以及教师该如何转变观念,为学校高质量发展作出贡献五个方面进行了深刻阐述。党课内容紧扣党的二十大精神,紧扣中央和省委关于主题教育的要求,分析了科教融汇的战略地位和实践要求,为培养具有创新精神的技术技能型人才指明了方向,对我校教师提出了新的要求。

赵彤指出,各党总支、党支部和广大党员干部要认真学习领会党课精神,深入研究思考和准确把握科教融汇的重要意义,准确把握主题教育的根本任务和具体目标,持续发挥好领导干部领学带学促学作用,持续深入开展“三带三入”大学习,切实把主题教育成果转化为事业发展的理念思路,推动主题教育走深走实,为实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑作出贡献。