国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

【主题教育】党建引领谱新篇 税校合作谋发展——南通经济技术开发区税务局来校调研交流

来源:运输管理与经济学院党总支 顾影发布时间:2023-06-30浏览次数:513

为进一步擦亮“税·企·居·校”党建360°联盟建设品牌,深度推进税校合作、产教融合,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入、落到实处,6月29日下午,南通经济技术开发区税务局党委书记、局长刘建峰一行来校调研交流。学校党委书记薛扬,副校长赵彤,党委宣传部、党委组织部、财务处、运输管理与经济学院等部门主要负责同志参加会议。

会上,薛扬代表学校致欢迎辞,向开发区税务局长期以来对学校的关心与支持表示感谢。他介绍了学校的历史沿革、学科专业建设、人才培养、就业去向和双高建设等情况。他希望校税双方以此次调研交流为契机,进一步增进友谊、深化合作、携手共进,共同促进学校财经类高素质技术技能人才培养。刘建峰介绍了开发区税务局基本情况,对双方一直以来坦诚与共的合作表示满意。南通经济技术开发区税务局副局长刘杰介绍了“税·企·居·校”党建360°联盟建设情况。

在与会人员的共同见证下,赵彤和刘杰代表校税双方签署了大学生税法教育实践基地协议及大学生实习实践基地协议。协议约定了实践教学、讲座开设、联合调研、社会服务等多种合作形式,明确了资源成果共享的方式。薛扬和刘建峰共同为“大学生税法教育实践基地”“大学生实习实践基地”揭牌。

此次调研交流,是进一步深入推进主题教育的具体实践。今后,校税双方将以“税·企·居·校”党建360°为载体,以党建、税宣和育人为主线,以开展内容丰富的多级联动活动为手段,促进教育链、人才链与产业链、创新链的无缝对接,不断建立健全“校内+校外”校税互动机制,助力区域经济高质量发展,让党旗在校税合作阵地上高高飘扬。