国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

【主题教育】副校长赵彤一行赴常州工程职业技术学院调研

来源:图书馆 宋丽霞、王栋臣发布时间:2023-07-01浏览次数:441

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,积极开展高校图书馆馆际交流,探讨新时期文献资源建设领域新路径新举措,6月30日下午,副校长赵彤一行赴常州工程职业技术学院开展调研交流。常州工程职业技术学院副校长周勇热情接待了赵彤一行。

调研会上,常州工程职业技术学院图书馆谢婷馆长介绍了该校图书馆在馆员队伍建设、馆藏资源建设、阅读推广活动、经典书屋建设等方面的主要做法与经验我校图书馆宋丽霞馆长介绍了我校图书馆基本情况及“密集书库建设项目”“图书馆空间再造”“RFID自助借还系统”等项目的建设和运行情况及创新图书馆管理模式的路径与建议

周勇对赵彤一行到来表示热烈欢迎,介绍了学校“双高”建设的基本情况双方就数字化时代图书馆如何优化馆藏结构、提升服务效能、书香校园建设、智慧图书馆建设、加强高校图书馆馆际交流、在全民阅读和资源共建共享方面开展新合作等方面进行了深入广泛的交流。会后,赵彤在周勇的陪同下参观了该校图书馆。

赵彤在调研时指出,随着数字化时代的发展,高校图书馆不仅仅是“借阅中心”“阅读体验中心”“社交中心”更是“未来学习中心”。建设好“未来学习中心”是高校图书馆服务国家教育现代化战略,推动智慧图书馆建设,实现图书馆现代化、高质量发展的重要举措。我校图书馆要进一步冲破时空限制,全周期服务师生用户,支撑人才培养过程。

我校图书馆相关人员参加了本次调研。