国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

退休不褪色,离岗不离心——交通工程学院举办荣退座谈会

来源:交通工程学院党总支 顾玲玲发布时间:2023-07-02浏览次数:760

今年7月1日,是中国共产党成立102周年纪念日。为弘扬尊师重教的优良传统,充分肯定教师对学校及学院发展做出的卓越贡献,进一步增强教师光荣感、责任感与使命感,在这个特殊日子里,交通工程学院为王剑华、王结平两位老师举办荣退座谈会。学校吴丽华校长出席座谈会。座谈会由学院朱永祥院长主持。

座谈会上,交通工程学院原党总支书记王剑华深情回顾了在航院从教40年的职业生涯,其间辗转学校八个部门,在平凡的岗位上几十年如一日初心未改,默默奉献。王结平老师从企业到学校,在港机专业持续奋斗了18个年头,对学校、对专业的建设感情之深让人为之动容。作为“青蓝工程”结对的三位徒弟代表顾海红、程小平和胡慧慧老师,从两位师傅日常对教学的严格指导,到企业走访时的点滴带入,到专业能力提升的综合培养,如数家珍,一幕幕场景仿佛历历在目。他们代表学院向师傅送上了鲜花和祝福,由衷表达了对师傅的感恩、感激之情。

吴丽华对两位老师的辛勤付出表示衷心感谢,称赞王剑华、王结平两位老师以校为家、刻苦钻研、乐于传承的优秀品质,鼓励广大教师向两位老师学习,树立主人翁意识,不负一代代航院人的殷切嘱托,把航院的明天建设得更加美好。她希望两位退休教师在享受退休生活的同时,能够在力所能及的范围内发挥余热,银发生辉,继续为党和国家的教育事业、学校的“双高”建设贡献力量。