国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

【主题教育】运输管理与经济学院党总支开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

来源:运输管理与经济学院党总支 陈燕发布时间:2023-07-19浏览次数:481

7月18日上午,运输管理与经济学院党总支开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。学校党委委员、副校长赵彤到会指导,学院党总支全体委员、支部书记和组织员参加会议。

会上,学院党员干部学习习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神和习近平总书记关于教育强国、交通强国建设的重要论述,围绕“走在前列的要求是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”等方面,结合工作实际,就“新时代如何夯实基层党建,推动强基创优做出实效”“如何推进职教本科建设”“提质增效背景下如何提升人才培养质量”“如何助力辅导员队伍职业化、专业化、专家化发展”等内容展开讨论。与会人员立足岗位职责,畅谈体会认识,交流想法建议,分析存在问题,查找差距不足,谋划下一步工作思路和举措,现场气氛热烈,达到了充分结合工作实际、结合日常学习,结合整改落实的预期效果,对进一步思想解放、提升能力、落实工作具有现实意义。

赵彤认真听取了大家的发言,充分肯定了本次讨论的成效,体现了学院党总支开展主题教育的实效。他希望学院通过学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合专业特色和目标任务,聚焦关键抓落实,勇奋进,促成效,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,将主题教育实践成果转化为推动学校高质量发展的有力支撑、务实举措和生动实践,以实际行动感恩奋进,走在前列。