国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

【主题教育】学校召开采购工作检视与改进解剖式调研会

来源:院办 陈世华发布时间:2023-07-21浏览次数:536

  按照主题教育工作安排和大兴调查研究部署要求,7月21日下午,学校在崇德楼413会议室召开了采购工作检视与改进解剖式调研会。省委第二十一巡回指导组副组长李梅英、成员陆飞全程到会指导。校党委领导班子成员、全体中层正职干部参加会议。会议由副校长张忠主持。

  会上,学校党委书记薛扬首先领学了习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”系列重要讲话。他指出,要深刻领悟这次主题教育学思用贯通、知信行统一的根本任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

  资产管理中心负责人结合省委巡视提出的问题对学校采购工作整体情况进行汇报,深入分析了采购工作中存在的问题,深刻剖析了问题的根源及成因,针对学校整改措施和整改实施过程进行了说明,并对学校采购工作进行了检视和反思。教务处、后勤处等部门负责人结合自身岗位职责中涉及到的采购工作进行再检视再反思,与会人员你一言我一语,展开热烈讨论,对规范高效做好学校采购工作提出了意见和建议。

  吴丽华校长针对采购工作提出相关要求。她强调,全校各部门、各二级教学单位要提高政治站位、加强学习,准确把握采购工作的政策要求;要完善制度、规范管理,多措并举不断提升采购工作质量;要直面问题、补齐短板,为学校高质量发展保驾护航。

  薛扬在讲话中强调,要切实增强做好采购工作的责任感和使命感,充分认识做好采购工作是全面从严治党、提升财政资金使用绩效和密切干群关系的必然要求;要进一步完善采购工作体系,不断提升采购工作质量,扎实做好前期工作、过程管理和验收审计等工作;要进一步明确责任体系分工,加强监督和检查,要全面做好教育培训,强化审计和监督,科学做好监督结果的运用。

  陆飞结合自身多年岗位工作经验对学校采购工作提出了科学建议,要提高政治站位,注重内控体系建设,不断强化责任落实。

  李梅英在指导讲话中充分肯定学校本次解剖式调研的选题。她指出,会议过程中真正做到了集思广益和“七嘴八舌”式讨论,剖析问题深入全面,对推动学校采购工作规范化起到了积极作用,希望学校进一步加强采购工作顶层设计,抓住重点环节,强化制度建设和党风廉政建设,努力做到采购工作规范化、科学化和精准化,持续推进主题教育各项工作走深走实。