国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

【主题教育】学校召开主题教育调研成果交流会

来源:院办 倪慧洋发布时间:2023-08-01浏览次数:917

  根据省委主题教育部署要求和大兴调查研究工作安排,8月1日上午,学校在崇德楼413会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,深入贯彻落实习近平总书记关于调查研究的重要论述和重要指示批示精神,交流调研成果,梳理存在问题,安排部署下一阶段调研工作。省委主题教育第二十一巡回指导组成员陆飞到会指导,全体中层正职及以上干部参加会议,校党委书记薛扬主持会议并讲话。

  会上,薛扬领学了习近平总书记关于调查研究的重要论述。校党委班子成员分别围绕学校基层干部年轻干部队伍建设、“双高”背景下人才队伍建设、“一站式”学生社区建设、深化改革激发科技创新活力、传承优秀传统文化提升学校文化品牌影响力等调研主题,逐一交流发言。纪委办公室、招生就业处分别汇报了本部门的调研情况,其余中层正职干部以书面方式进行了调研汇报交流。

  交流发言结束后,薛扬作总结讲话。他指出,主题教育开展以来,学校党委认真落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把调查研究作为主题教育的重要内容,紧紧围绕落实立德树人根本任务、推进国家“双高计划”建设、落实“十四五”发展规划、推动高质量发展等方面,科学选定调研课题,扎实开展“三进三解”调研活动,有效发挥领导干部示范带头作用。就扎实做好调查研究“后半篇”文章,他提出三点要求:一是要深刻认识调查研究工作对于高质量发展的重要意义;二是要持续推动调研成果转化,切实把主题教育调研成果转化为指导实践、推动工作的思路办法和具体举措;三是要加快推进调查研究发现问题整治整改工作,确保问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。全校党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育“以学促干”和调查研究的重要论述和批示指示精神,大力弘扬党的光荣传统,在以学促干中走好新时代群众路线,进一步树牢造福人民、造福师生的政绩观,鼓足干事创业的精气神,形成狠抓落实的好局面,以人民群众的满意度来检验主题教育的成效,推动主题教育走深走实。

  陆飞对学校的调查研究工作给予充分肯定,认为学校按照调查研究工作部署,主动落实、扎实开展,做到了政治站位高、问题导向准、举措成效实,并提出三点建议:一是针对调研发现的部分问题,要持续关注推动解决;二是针对调研问题提出的举措,要形成体制机制;三是以调研为契机,要建立科学工作模式,推动学校各项事业高质量发展。