国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

【主题教育】智能制造与信息学院党总支开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

来源:智能制造与信息学院党总支 王辰辰发布时间:2023-07-20浏览次数:470

7月20日,智能制造与信息学院党总支开展理论学习中心组学习暨主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,学校党委委员、副校长张忠巡学旁听学习会并全程参加大讨论。学院全体领导班子、基层主任、支部书记参加活动,学院党总支书记王富荣主持会议。

会上,全体党员干部学习了习近平总书记在江苏考察时的重要讲话,学习了省委常委会扩大会议、全省领导干部会议关于传达学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话精神的会议精神。随后,学院班子成员紧紧围绕“走在前列的要求是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”等三个方面开展大讨论。发言同志突出目标导向、问题导向、结果导向,结合自身工作实际,多方面多维度进行了讨论交流,分析了学院高质量发展目标任务和存在的问题,积极谋划思路对策。大家一致表示,通过大讨论,更加深切感受党的创新理论的真理味道和实践伟力,更加坚定紧跟总书记、奋进新征程的信心决心。

张忠在点评讲话中提出三点要求:一是加强党建引领,坚持社会主义办学方向,党建带团建,多方力量团结在一起;二是加强师资队伍建设,“四有”好老师引导学生成长,更新知识加强学习;三是强化教育教学改革,做好成果转化和专业优化;四是加强学生教育培养引导,落实好“三全育人。”