国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

【主题教育】学校党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

来源:党委组织部 纪琳玺发布时间:2023-08-24浏览次数:463

  8月24日上午,学校在崇德楼413会议室召开党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省委第二十一巡回指导组组长刘旺洪到会指导并作点评讲话,指导组副组长李梅英参加会议。会议由学校党委书记、校主题教育领导小组组长薛扬主持。

  学校党委对开好此次专题民主生活会高度重视,在省委第二十一巡回指导组的指导下,认真制定方案,充分做好准备。会前,校党委理论学习中心组开展专题集中学习,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,进一步统一思想、深化认识,深入开展谈心谈话,充分沟通思想,严格对照检查,找准突出问题,为高质量开好专题民主生活会奠定坚实基础。

  会上,薛扬通报了主题教育专题民主生活会准备情况,领学了主题教育专题民主生活会“十不准”要求,通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育整改落实情况,并代表党委领导班子作对照检查。随后,领导班子成员逐一进行个人对照检查,紧扣主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃认真进行自我批评,实事求是开展相互批评,交流了思想、检视了问题、明确了方向,达到了统一思想、增进团结、共谋发展的目的。

  薛扬在总结讲话中指出,要认真领会指导组点评意见,进一步思考,梳理举措,狠抓落实,做好主题教育“后半篇文章”。他强调:一要强化理论学习,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。领导班子成员要带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,运用科学理论去分析解决学校改革发展中的实际问题,真正做到学思用贯通、知信行统一;二要牢记总书记嘱托,更好担负职业教育高质量发展走在前列的使命任务。要深刻领会总书记关于“以学促干”指示批示精神,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,树牢造福人民、造福师生的政绩观,鼓足干事创业的精气神,形成狠抓落实的好局面,努力办好人民满意的教育,以实际工作成效接受总书记和党中央的检验;三要坚持问题导向,以民主生活会问题整改的实效巩固提升主题教育的成效。结合主题教育建章立制工作有关要求,坚持“当下改”与“长久立”相结合,通过问题整改及时建立健全相关制度规定,将整改落实成效巩固下来、坚持下去,让师生员工切实感受到主题教育带来的新气象、新变化。

  省委第二十一巡回指导组全体成员、学校党委领导班子全体成员参加会议。学校纪委副书记列席会议。