国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

【主题教育】学校各二级党组织召开主题教育专题民主生活会

来源:各党总支(直属党支部)发布时间:2023-09-03浏览次数:573

按照校党委统一部署,8月下旬,学校各二级党组织分别召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校领导薛扬、吴丽华、张忠、赵彤分别参加分管或联系单位二级党组织专题民主生活会,强化督促指导。

会上,各二级党组织负责同志通报了本单位2022年度领导班子专题民主生活会整改措施落实情况,介绍了主题教育专题民主生活会准备和检视问题整改进展情况,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求进行了深入的问题查摆,剖析了问题产生的原因并提出了领导班子今后的努力方向和改进措施,代表班子作对照检查,认真检视差距不足,深挖思想症结,深刻剖析典型案例,深入查找问题,明确整改方向和具体措施,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。领导班子其他成员逐一进行个人对照检查发言,认真严肃开展批评和自我批评。

校领导在总结点评中指出,各二级党组织民主生活会能够坚持高站位谋划、高标准要求,准备充分、程序规范,理论学习深入、谈心谈话到位、对照检查深刻,自我剖析有深度,相互批评辣味足,体现了刀刃向内的自我革命精神,达到了促进交流、提振信心、推动工作的目的,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的效果。

会议要求各二级党组织要加强理论学习,提升政治素养,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,持续巩固和深化主题教育成果,着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化、长效化,推动各方面经验做法内化、固化、转化,使主题教育成果有机融入为党育人、为国育才的实践中去;要增强能力本领,主动担当作为,坚持改革开放创新理念,抢抓发展机遇,以最严实的举措做好主题教育“后半篇文章”;要转变工作作风,注重廉洁自律,扛牢全面从严治党主体责任,聚焦解决师生急难愁盼问题,将调研成果转化为为师生解难事、办实事的具体举措,持续提升师生获得感幸福感。

会议强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主,加强党内监督的重要形式。高标准、高质量开好这次专题民主生活会,是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措,对于推动进一步统一思想、统一意志、统一行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以奋发有为的精神状态和有力有效的行动举措,在推进学校“双高计划”建设开创发展新局面上作出新的更大贡献