学校荣获“2022-2023年度南通教育好新闻”一等奖

发布时间:2024-02-05浏览次数:35来源:党宣

  日前,南通市教育局公布了“2022-2023年度南通教育好新闻”评选活动获奖作品名单,我校党委宣传部选送、团中央中华儿女杂志刊发的《赵孔标一片匠心育匠人》新闻通讯作品获“2022-2023年度南通教育好新闻”一等奖。

  2023年,在学校党委和行政的正确领导下,在学校相关部门及二级教学单位的协同配合和广大新闻宣传通讯员的共同努力下,学校党委宣传部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,以“主流舆论壮大好,优秀人物宣介好,典型经验推广好,师生文化传播好”为目标,紧紧围绕学校中心工作,着力开展有组织宣传。全年先后在校外媒体发表原创新闻稿件200篇次中央电视台、中国教育电视台、中国教育报、中国交通报、人民网、新华日报、“学习强国平台、江苏电视台、中国江苏网、南通电视台、南通日报、江海晚报、南通发布等中央、省市媒体及省教育厅省交通运输厅官网宣传报道学校改革创新经验办学成果30余次,挖掘宣传各类先进典型近40个。学校获评2022年度江苏交通好新闻一等奖1项、三等奖1项,1人获评2022年度江苏交通优秀通讯员等荣誉

  党委宣传部将继续围绕学校事业发展,自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,进一步汇聚宣传合力,提升新闻宣传质量,宣传好学校教育改革发展成效、先进典型和模范事迹,持续扩大新闻宣传的影响力和感染力,努力讲述航院好故事、传播航院好声音、树立航院好形象,构建学校与社会各界密切联系的桥梁纽带,为学校教育事业发展奠定坚实思想文化基础。

相关新闻链接:

媒体·聚焦丨2023,媒体视野中的江苏航运职业技术学院

学校在2022年度江苏交通好新闻和优秀通讯员评选中荣获佳绩