国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

华洋海事中心、山东省船员培训中心一行来校调研

来源:招生就业处 赵威旭发布时间:2024-04-01浏览次数:692

  4月1日,华洋海事中心有限公司劳务事业部总经理助理周东军山东省船员培训中心总经理巴青超一行来校调研。校企双方围绕现代学徒制订单班级建设、员工互认共用等多个维度开展座谈交流校长吴丽华,招生就业处、继续教育学院相关人员参加会议,会议副校长王琪主持。

  会上,吴丽华对周东军、巴青超一行来访表示欢迎感谢华洋海事中心有限公司一直以来对学校的支持,希望校企双方在推进现代学徒制人才培养进一步深化产教融合培养学生社会责任感、创新精神、实践能力希望学校与山东省船员培训中心以这次交流为契机在船员培训过程中互通有无实现互利共赢。

  王琪介绍了学校的基本情况和现阶段重点工作指出学校人才培养工作离不开企业的人才支持、体系支撑、资源共享,期望企业能够给与学校更大力度更广范围的支持。

  周东军对学校长久以来对公司的大力支持表示感谢肯定了学校在航海类人才培养事业中出的重贡献他表示,公司将协调各方资源,推进现代学徒制人才培养项目落地,为航运事业新的更大贡献。

  巴青超介绍了山东港口集团的发展状况和山东省船员培训中心的运营情况,期待与学校达成更宽领域、更深层次、更高水平合作。